Gâteau fondant au chocolat et aux noisettes

« Un gâteau absolument craquant tant il est bon. La noisette apporte un parfum délicieux au chocolat et une texture plus souple. Très simple à réaliser, impossible de la rater sauf si vous l’oubliez dans le four. Idéal pour un goûter. »

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 200 g de poudre de noisette
  • 200 g de sucre
  • 360 g de Chocolat de couverture mi-amer
  • 35 g de Lait
  • 4 jaunes d’ oeufs
  • 200 gr de farine
  • 8 gr de bakking powder
  • 4 blancs d’œufs
  • 40 gr de sucre
A Découvrir!!
Toutes nos 247 Recettes au chocolat

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites fondre le chocolat de couverture
  • Tamisez la farine et la levure chimique.
  • Préchauffez le four à 170, thermostat 5.

Préparation

  • Incorporez au chocolat fondu, le beurre en pommade, le sucre, la poudre de noisette, les jaunes d’œufs et le lait.
  • Montez les blancs en neige avec le sucre Incorporez au premier mélange la farine, la levure et les blancs.
  • Versez dans un moule et faites cuire 40 minutes dans le four. Démoulez dès la sortie du four.

Suggestions

Recettes de desserts

Recettes au chocolat

Recettes de gâteaux

Recettes de gâteaux au chocolat

Recettes aux noisettes

Recettes de fondants au chocolat


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
2824,201702120214518000,201701290170000000,false