Cheesecake aux groseilles

« Pratique, ce gâteau se prépare à l’avance et ne se cuit pas. Il est si simple que les enfants peuvent vous aider à le préparer. Des biscuits bretons, du fromage blanc et des groseilles sont la base de ce dessert toujours réussi, aussi beau que bon. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

Pâte
  • 100 g de palets bretons au beurre
  • 50 g de beurre
  • 35 g de sucre roux
Garniture
  • 200 g de fromage blanc ou de mascarpone
  • 5 dl de crème liquide
  • 15 feuilles de gélatine
  • 80 g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 750 g de groseilles
  • 250 g de gelée de groseilles
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Préparation

Préparation des ingrédients :

Lavez et égrappez les groseilles.

Faites égoutter le fromage blanc.

Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, retirez immédiatement du feu.

Versez la crème dans un récipient et conservez au réfrigérateur.

Faites fondre la gélatine dans de l’eau froide.


Préparation :

Emiettez les palets et versez dessus le beurre fondu et le sucre.

Tapissez le fond amovible d’un moule à tarte de cette pâte en tassant bien. Conservez au froid.

Mélangez le fromage blanc égoutté et le sucre.

Dans une casserole, faites chauffer ½ verre d’eau et y incorporer, hors du feu, les feuilles de gélatine ramollies.

Les incorporez au fromage blanc.

Fouettez la crème en Chantilly très ferme et incorporez-la au fromage.

Versez ce mélange sur le fond de pâte et laissez prendre au frais pendant quatre heures.

Au moment de servir recouvrir le dessus du gâteau avec la gelée de groseille et les groseilles fraîches bien serrées les unes contre les autres.

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Vos commentaires & questions

commentaire Rosine

C'est une belle recette mais je crois qu'il y a une erreur dans la quantité de gélatine : 15 feuilles c'est trop( en France 1 feuille = 2 grammes ), je dirais peut-être 5 ou 6 feuilles.

commentaire lory

Une belle recette pour un bon gâteau!!

commentaire lory

Cette recette me tente bien..!

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