Cappuccino de fruits rouges au mascarpone (fraises, framboises, groseilles rouges)

« Toute la saveur des fruits rouges mélangés et présentés dans un dessert très décoratif. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 250 g de fraises
  • 250 g de framboises
  • 4 grappes de groseilles rouges
  • 1 citron
  • 250 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre semoule
  • 4 cuillères à soupe de liqueur de framboise
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Préparation

Préparation :

  • Rincer sous l’eau froide les fraises, les framboises et les groseilles.
  • Réserver quelques groseilles pour la décoration.
  • Equeuter les fraises et les détailler en morceaux.
  • Brosser le citron sous l’eau tiède, puis en prélever le zeste. Ebouillanter ensuite celui-ci dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes. L’égoutter ensuite, avant de l’émincer.
  • Presser la chair du citron pour en prélever le jus. Réserver.
  • Mélanger ensuite dans un grand saladier les morceaux de fraises avec les framboises entières, en y ajoutant 1 cuillère à soupe de sucre, le zeste de citron et la liqueur de framboise. Bien mélanger puis réserver.
  • Séparer ensuite dans deux bols distincts les blancs des jaunes d’œufs.
  • Battre les jaunes avec le restant du sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse, puis y incorporer le mascarpone par dose successives.
  • Battre ensuite les blancs d’œufs en neige (bien ferme) et les ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger et homogénéiser la préparation.

Présentation :


  • Remplir 6 coupes (ou verres « long drink ») avec la moitié du volume de fruits rouges en répartissant dans celles-ci le jus, puis recouvrir avec la moitié du volume de crème au mascarpone ; et renouveler une seconde fois l’opération.
  • Décorer chaque coupe de quelques groseilles, puis placer les coupes au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de les servir.

Idées, trucs & astuces

Choisissez des fraises très parfumées (comme les fraises de Wépion) pour obtenir un maximum de saveur.

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Durée : (

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