Cheese-cake au fromage de chèvre et mélisse

« Une manière originale de concevoir le cheese-cake avec du fromage de chèvre frais parfumé avec cette herbe aux arômes délicats qui pousse très facilement dans les jardins. Facile à faire et facile à transporter. »

Ingrédients

  • 200 gr de fromage de chèvre frais
  • 150 gr de crème fraîche
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 75 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • Zestes de citron
  • 1 bouquet de mélisse
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Préparation

  • Préparation des ingrédients
  • Râpez les zestes de citron et hachez la mélisse.
  • Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.
  • Beurrer un plat en terre.
  • Préchauffez le four à 160°C.

Préparation du cheese cake

  • Dans un saladier mettez les jaunes d’œufs et le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajoutez le fromage de chèvre frais, la crème et les zestes de citron, mélangez.
  • Faites fondre le beurre à feu très doux, incorporez-le au mélange.
  • Avec les précautions d’usage, mélangez les blancs battus en neige et la mélisse hachée au mélange.
  • Versez la préparation dans le plat beurré et faites cuire pendant 50 minutes.

Idées, trucs & astuces

Ce gâteau est aussi bon tiède que froid, il est encore plus subtil si vous l’accompagnez de figues confites ou de confiture de figues et d’amandes fraîches.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Rosine

Il ressemble au mien ! Bonne idée les figues...

commentaire renée

Je recherche la recette du cheese cake tel que les Américains le font... avec le véritable fromage et tout et tout...

commentaire ty

est-ce réellement un gâteau? je dirai plutôt une crême?! non? sans farine..sans épaississant.. je me trompe?

commentaire Mijo du pays des chèvres

Quelle idée charmante. Meeeeeeh

commentaire mercotte

Dès que j'ai une minute je vais le tenter j'ai plein de mélisse dans mon jardin!

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