Cheese-cake au fromage de chèvre et mélisse

Une manière originale de concevoir le cheese-cake avec du fromage de chèvre frais parfumé avec cette herbe aux arômes délicats qui pousse très facilement dans les jardins. Facile à faire et facile à transporter.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200 gr de fromage de chèvre frais
  • 150 gr de crème fraîche
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 75 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • Zestes de citron
  • 1 bouquet de mélisse
Les recettes : fromage de chèvre (81 recettes)

Préparation

  • Préparation des ingrédients
  • Râpez les zestes de citron et hachez la mélisse.
  • Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.
  • Beurrer un plat en terre.
  • Préchauffez le four à 160°C.

Préparation du cheese cake

  • Dans un saladier mettez les jaunes d’œufs et le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajoutez le fromage de chèvre frais, la crème et les zestes de citron, mélangez.
  • Faites fondre le beurre à feu très doux, incorporez-le au mélange.
  • Avec les précautions d’usage, mélangez les blancs battus en neige et la mélisse hachée au mélange.
  • Versez la préparation dans le plat beurré et faites cuire pendant 50 minutes.

Idées, trucs & astuces

Ce gâteau est aussi bon tiède que froid, il est encore plus subtil si vous l’accompagnez de figues confites ou de confiture de figues et d’amandes fraîches.



Durée : 60 minutes ( 10 minutes de préparation - 50 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 35 personnes

Vos commentaires & questions

3.4 / 5

Rosine

5 / 5

Il ressemble au mien ! Bonne idée les figues...

renée

3 / 5

Je recherche la recette du cheese cake tel que les Américains le font... avec le véritable fromage et tout et tout...

ty

3 / 5

est-ce réellement un gâteau? je dirai plutôt une crême?! non? sans farine..sans épaississant.. je me trompe?

Mijo du pays des chèvres

3 / 5

Quelle idée charmante. Meeeeeeh

mercotte

3 / 5

Dès que j'ai une minute je vais le tenter j'ai plein de mélisse dans mon jardin!