Bananes rôties flambées aux agrumes et vieux rhum

« Un régal pour tous les amateurs de douceurs. Les bananes roties allient la simplicité à un pur moment de plaisir. Cela me fait toujours beucoup penser à un pain perdu. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 bananes mûres
  • 4 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 2 oranges
  • 1 citron vert
  • 5 cl de rhum vieux
  • 1 bâton de cannelle

Ustensiles :

  • Un zesteur
A Découvrir!!
Toutes nos 62 Recettes au rhum

Préparation

  • Peler les bananes.
  • Prélever sur le citron vert de larges zestes, les réserver puis presser le jus du citron.
  • Prélever également le jus des oranges.
  • Faire ensuite chauffer à feu vif le sucre disposé dans une poêle. Dès qu’il commence à se caraméliser, y déposer les bananes et arroser celles-ci avec les jus de citron et d’orange.
  • Mélanger, puis ajouter les zestes de citron et le bâton de cannelle.
  • Baisser le feu, et laisser cuire à feu doux pendant environ 5 mn, en retournant régulièrement les bananes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Présentation :

  • Servir et terminer la préparation en versant sur les bananes le rhum (dans la poêle), juste avant de les flamber.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez éventuellement remplacer le rhum vieux par de la Mandarine Napoléon ou du Cointreau.

Suggestions

Recettes de desserts

Recettes au rhum

Recettes aux agrumes

Recettes aux bananes


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1740,201708292175846000,201708200010000000,false