Christmas Pudding facile

« Le Christmas pudding en version simplifiée ou plutôt raccourcie mais très proche de celui  que l’on confectionne et déguste en Grande-Bretagne traditionnellement à Noël. Il se réalise en une journée au lieu de plusieurs semaines. Se prépare 2 jours avant d’être dégusté.  »

Ingrédients

Ingrédients pour 12-15  personnes
  • 250  de farine
  • 250 g de beurre
  • 4 œufs
  • 230 g de vergeoise ou de sucre roux
  • 1,5 c à s de mélasse
  • 350 g de raisins de Corinthe
  • 350 g de raisins de Smyrne
  • 350 g de raisins Sultana
  • 100 g de cerises confites
  • 50 g d’amandes mondées
  • 50 g d’écorce d’agrumes confits
  • 1 c à café de poivre de Jamaïque
  • 4 c à s de cognac
  • ¼ c à café de sel
  • Glaçage
    • 2 blancs d’œufs
    • 450 g de sucre glace
    • 1 c à café de jus de citron
    • 1 c à café de glycérine
    • 1 pincée de sel fin
    • Colorant alimentaire rouge et vert

    A Découvrir!!
    Toutes nos 44 Recettes aux fruits secs

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Faites ramollir le beurre à température ambiante. 
    • Battez les œufs en omelette dans un bol. 
    • Coupez les cerises en 4. 
    • Hachez grossièrement les amandes. 
    • Beurrez un moule de 20 cm de diamètre et à bords assez haut. 
    • Tapissez-le de papier sulfurisé.  
    • Préchauffez le four à 150°C, th 5. 

    Préparation
    • Quand le beurre est suffisamment mou, mettez-le dans une terrine avec le sucre et fouettez pour obtenir une consistance crémeuse. 
    • Ajoutez les œufs, la farine, les épices et le sel. Mélangez. 
    • Incorporez les raisins secs, les cerises et les amandes, la mélasse et le cognac. 
    • Mélangez avec une spatule pour bien amalgamer les ingrédients. 
    • Versez dans le moule, entourez-le de papier kraft, ficelez-le et enfournez. 
    • Faites cuire 2 h à 150°C, puis baissez la température du four à 130°C, th 4 et laissez cuire 1 h. 
    • A la fin de la cuisson sortez le moule du four et ôtez le papier kraft et laissez refroidir 15 mn dans le  moule. 
    • Démoulez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir complètement. 

    Préparez le glaçage. 
    • Mettez la pincée de sel dans les blancs d’œufs et fouettez-les. 
    • Quand ils deviennent mousseux, incorporez 100 g de sucre glace en mélangeant avec une spatule et fouettez de nouveau en versant le reste de sucre glace petit à petit. 
    • A la fin quand les blancs sont très ferme, ajoutez le jus de citron et la glycérine  et fouettez. 
    • Les blancs d’œufs doivent former des pics. 
    • Couvrez d’un torchon et laissez reposer 1. 
    • A l’aide d’une spatule, étalez les blancs d’œufs sur le dessus et les bords du gâteau. 
    • Laissez reposer 2 jours. 
    • Au moment de servir, écrivez avec le colorant rouge, Merry Christmas et avec le colorant vert dessinez des feuilles de houx. 

    Suggestions

    Recettes de pudding

    Recettes de desserts de Noël

    Recettes de cuisine anglaise (Angleterre - Grande Bretagne)

    Recettes aux fruits secs

    Recettes de desserts

    Recettes de cuisine de Noël




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
    5580,201708303080715000,201708200070000000,false