Oeufs en massepain glacés de chocolat

« Fondants et irrésistibles ces petits œufs de massepain glacés de chocolat. Pour cela vous découperez des œufs à l’aide de découpe-pâtes en forme d’œufs ou vous les fabriquerez vous-même. Vous pouvez aussi cuire la pâte dans des moules en silicone en forme d’œufs et les coller à l’aide d’une ganache dans laquelle vous les roulerez. »

Ingrédients

  • 500 g de poudre d’ Amande
  • 500 g de sucre glace
  • 2 jaunes d’œufs
  • 3 c à s d’ Eau de fleur d'oranger
  • 200 de Zestes d'orange
  • 200 g de pignons

Glaçage

  • 200 g de Chocolat de couverture
  • Des petits œufs en sucre
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 150°C, th 4.
  • Chemisez de papier sulfurisé un moule rond ou carré de 24 cm.
  • Dans une poêle, faites griller à sec les pignons.
  • Détaillez les zestes d’oranges en petits dés.


Préparation des oeufs

  • Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace, les jaunes d’œufs et la fleur d’oranger.
  • Ajoutez les zestes et les pignons.
  • Mélangez et amalgamez bien les ingrédients.
  • Versez la préparation dans le moule et faites cuire au four 30 mn.
  • A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  • Faites fondre doucement le chocolat de couverture coupé en morceaux dans une casserole.
  • Découpez des œufs dans la pâte et nappez de chocolat le dessus, décorez avec des petits œufs en sucre.
  • Si vous cuisez dans des moules, comptez 20 mn de cuisson.

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Vos commentaires & questions

commentaire Bella

Bienvenue Ghislaine..MERCI, MERCI j'ai essaye9e de relever les deux de9fis en meame temps.MAIS .Il y a un gros de9faut dans mes Cymbidium, et je viens de m'en rernde compte, les pe9tales sont tourne9s e0 l'envers. Le haut est recourbe9 vers l'avant alors que c'est le contraire. GGGGRRRRRR. Je vais en refaire.Je ne sais pas si je ferais le prochain de9fis , je vais eatre tre8s prise pour le mariage, je n'ai rien fini.BISOUS

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