Mousse aux copeaux de chocolat noir et à la crème chantilly

« La recette de la mousse au chocolat est un grand classique, mais à vrai dire on ne s’en lasse pas ! Avec une touche de chantilly et quelques copeaux de chocolat en prime, que demander de plus ? »

Ingrédients


  • 175 g de Chocolat noir en morceaux
  • 15 g de beurre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 1c. s. de sucre vanillé
  • des copeaux de chocolat pour le décor

Ustensiles :

  • 4 petits moules
  • 1 petite casserole
  • 1 petit bol
  • 1 fouet
  • 1 spatule
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Préparation

  • Faîtes fondre le chocolat au bain-marie au dessus d’une casserole d’eau frémissante.
  • Hors du feu, ajoutez le beurre et les jaunes d’œufs un à un.
  • Mélangez bien et laissez refroidir.
  • Fouettez la crème fraîche en chantilly en ajoutant le sucre vanillé quand elle commence à durcir.
  • Incorporez au chocolat puis mélangez avec une spatule.
  • Répartissez dans 4 moules et placer au frais 1h.
  • Servez décoré avec le reste de chantilly et les copeaux de chocolat

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