Cheesecake au chocolat au lait

« Pas courant, le cheescake au chocolat est un dessert original qui devrait ravir autant les petits et les grands. »

Ingrédients

  • 250 g de biscuits sablés au chocolat
  • 170 g de beurre fondu
  • 2 c. s. de sucre roux
  • 300 ml de crème fraîche épaisse
  • 50 g de Chocolat au lait haché menu
  • 3 c. c. de gélatine
  • 60 ml d’eau
  • 500 g de fromage frais
  • 110 g de sucre en poudre
  • 3 Mars hachés menu

Ustensiles :

  • 1 mixeur
  • 1 moule à charnière rond
  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 3 petites casseroles
  • 1 petit bol résistant à la chaleur
  • 1 brochette
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Préparation

  • Mixez les biscuits en chapelure fine.
  • Ajoutez 150 g de beurre sans cesser de mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Etalez ce mélange sur le fond et les côtés d’un moule à charnière de 20cm de diamètre en pressant bien.
  • Couvrez et mettez de côté 30 minutes au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.
  • Pendant ce temps, mélangez le sucre roux, les 20 grammes de beurre restants et 2 cuillères à soupe de crème dans une petite casserole.
  • Faites chauffer à feu doux jusqu’à obtention d’un caramel liquide.
  • Mélangez le chocolat et 2 cuillères à soupe de crème dans une autre petite casserole.
  • Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  • Mélangez l’eau et la gélatine dans un petit bol résistant à la chaleur.
  • Faites fondre la gélatine au bain-marie au dessus d’une casserole d’eau frémissante en remuant régulièrement.
  • Laissez refroidir 5 minutes.
  • Battez le fromage frais et le sucre dans un saladier jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  • Fouettez le reste de crème dans un bol jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
  • Incorporez la gélatine tiède et les Mars dans le mélange à base de fromage frais.
  • Ajoutez la crème battue.
  • Versez la moitié de la préparation dans le moule.
  • Nappez avec la moitié du caramel et de la sauce au chocolat.
  • Pour obtenir un effet marbré, passez à plusieurs reprises une brochette en tous sens dans le mélange.
  • Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
  • Couvrez le cheesecake et laissez prendre 3 heures au réfrigérateur, jusqu’à ce qu’il soit ferme.

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Vos commentaires & questions

commentaire Alexandre

Ohlala, comme e7a doit eatre bon!!! Ta version me plait vainmert bcp. C'est certain, je vais la tester de8s que je fais du pralin, ce0d tre8s bientf4t car ta tarte me tente vainmert trop!

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