Biscuits sablés au caramel et au chocolat

« Voici une recettes de délicieux biscuits sablés à manger par pure gourmandise sans avoir besoin d’une occasion particulière. »

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 50 g de sucre de canne brun
  • 40 g de flocons d'avoine

Pour la pâte au caramel

  • 25 g de beurre
  • 25 g de sucre de canne brun

Pour la pâte au chocolat:

  • 100 g de chocolat noir
  • 25 g de chocolat blanc

Ustensiles :

  • 1 fouet
  • 1 saladier
  • 1 moule à manqué
  • du papier sulfurisé
  • 1 casserole
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Préparation

Battez le beurre avec le sucre brun.

Incorporez la farine et les flocons d'avoine.

Étalez la préparation au fond d'un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.

Pressez bien.

Faites cuire 25 minutes au four à 180°.

Laissez refroidir dans le moule.

Faites chauffer le beurre et le sucre de canne à feu doux.

Portez à ébullition puis laissez à feu doux pendant 3 minutes.

Remuez sans arrêt afin que le mélange s'épaississe.

Nappez de caramel le fond sablé.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie au dessus d’une casserole d’eau frémissante.

Étalez-le sur le caramel.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie au dessus d’une casserole d’eau frémissante.

Versez en filets pour décorer la préparation.

Laissez durcir et découpez des parts en carrés.

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Durée : (

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