Biscuits sablés au caramel et au chocolat

Voici une recettes de délicieux biscuits sablés à manger par pure gourmandise sans avoir besoin d’une occasion particulière.


Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 100 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 50 g de sucre de canne brun
  • 40 g de flocons d'avoine

Pour la pâte au caramel

  • 25 g de beurre
  • 25 g de sucre de canne brun

Pour la pâte au chocolat:

  • 100 g de chocolat noir
  • 25 g de chocolat blanc

Ustensiles :

  • 1 fouet
  • 1 saladier
  • 1 moule à manqué
  • du papier sulfurisé
  • 1 casserole
Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

Battez le beurre avec le sucre brun.
Incorporez la farine et les flocons d'avoine.
Étalez la préparation au fond d'un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.
Pressez bien.
Faites cuire 25 minutes au four à 180°.
Laissez refroidir dans le moule.
Faites chauffer le beurre et le sucre de canne à feu doux.
Portez à ébullition puis laissez à feu doux pendant 3 minutes.
Remuez sans arrêt afin que le mélange s'épaississe.
Nappez de caramel le fond sablé.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie au dessus d’une casserole d’eau frémissante.
Étalez-le sur le caramel.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie au dessus d’une casserole d’eau frémissante.
Versez en filets pour décorer la préparation.
Laissez durcir et découpez des parts en carrés.


Durée : 35 minutes ( 20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes



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