Escalopes de veau parmesane à la crème de fenouil

« Une recette classique mais revue pour un diner en amoureux. Les escalopes de veau sont rapidement cuites à la poêle puis gratinées avec un peu de parmesan. Elles sont accompagnées d’une subtile crème de fenouil, légère et digeste.. »

Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes
  • 2 escalopes de veau
  • 20 g de parmegiano-reggiano en lamelles
  • 1 bulbe de fenouil 
  • 2 c à s de crème fraîche
  • 1 c à s de bouillon
  • 1 c à café d’eau de vie
  • 10 g de beurre
  • 1 c à café de vinaigre balsamique
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Sel fin 
  • Poivre du moulin
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Nettoyez, lavez et coupez les bulbes de fenouil.
    • Faites-les cuire dans de l’eau bouillante. 
    • Faites blanchir un peu de vert de fenouil pour donner de a couleur à la crème. 
    • Egouttez et mettez le fenouil cuit, le vert de fenouil, le bouillon, l’eau de vie, le vinaigre, le Tabasco, le beurre dans le bol du mixer. 
    • Mixez 5 mn, rectifiez l’assaisonnement et réservez au chaud.

    Préparation
    • Mettez les escalopes à cuire dans une poêle préalablement huilée et faites cuire 1 mn de chaque côté. 
    • Disposez-les dans un plat allant au four, salez légèrement et recouvrez-les de lamelles de parmesan. 
    • Passez sous le grill du four le temps que le parmesan dore. 
    • Sortez du four, disposez dans les assiettes, donnez quelques tours de moulin à poivre et posez quelques cuillerées de crème de fenouil. 
    • Servez chaud.

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    Durée : (

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