Spaghetti alla carbonara

« La vraie recette italienne des spaghettis alla carbonara, celle que les mamas préparent avec amour chaque jour pour régaler la famille. »

Ingrédients

pour 4 personnes :

  • 350 g de spaghettis
  • 25 gr de beurre
  • 100 g de pancetta
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de parmesan
  • 40 g de pecorino
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre
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Préparation

Préparation des ingrédients :

Epluchez l’ail.

Coupez la pancetta en dés.

Râpez le parmesan et le pecorino.

Battez les œufs dans un bol.


Préparation :

Faites chauffer le beurre dans une grande casserole, ajoutez l’ail entier et les dés de pancetta.

Quand l’ail brunit ôtez-le.

Dans une grande casserole, versez une grande quantité d’eau que vous faites bouillir à ros bouillons.

Salez votre eau et versez les spaghetti et remuez-les bien.

Faites cuire al dente en remuant de temps en temps.

Quand les spaghetti sont cuits, égouttez-les et versez-les dans la casserole sur la pancetta.

Mélangez et retirez du feu.

Versez la moitié des deux fromages râpés et les œufs battus.

Poivrez généreusement et remuez bien pour mélangez tous les ingrédients.

Versez le reste de fromage, mélangez et servez.


Trucs et astuces de la mama :

Compter 60 à 100 g de pâtes/personne.

Faites cuire dans 1 litre d'eau et 10 g de sel pour 100 g de pâtes.

Vérifiez toujours le temps de cuisson sur la paquet de pâtes et gouttez pour vérifier la cuisson afin qu'elles ne cuisent pas trop.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez utiliser d’autres types de pâtes comme des tagliatelles, des papardelles, des linguines, des pennes

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Cola Fabiana

Pas d'oignons ni de vin non plus dans les pâtes carbonara!!!

commentaire Seb

Chacun la fait à sa sauce! Faut pas s'emporter comme ça les enfants.

commentaire georges

comment faire pour que mes pate une fois cuite reste coulissante et non pa seches

commentaire Room 801, gardien de la kitchen

Je prépare et mange des pâtes carbonara tous les jours depuis 10 ans.
Pas de beurre putain ! Et pas d'ail! C'est quoi cette recette irlandaise de la carbonara???
Pour les oeufs... Pour 4 personnes : 1 blanc d'oeuf, 4 jaunes.
Mettez 1 oignon pour 4 personnes, pas trop gros, et faîtes le revenir avec du vin blanc avant de mettre les lardons. Poivrez bien !

commentaire jean

BRAVO>
Finalement la vrai recette sans creme fraiche.
Jean Ades

commentaire LAETITIA

Enfin une recette de pâtes à la carbonara où on ne trouve pas de crème fraîche, quel plaisir! Voilà la vraie recette italienne!
MERCI

commentaire cookingciccio

Alleluja, finalement une recette de SPaghetti Carbonara digne de ce nom. J'aurais tendence à dire que le beurre ne serve pas à grand chose vu que il y a dejà le gras de la pancetta, mais passons!!! COmpliments et felicitations pour votre blog de cuisine.

Gustosamente

Cooking Ciccio

commentaire cookingciccio

Alleluja, finalement une recette de SPaghetti Carbonara digne de ce nom. J'aurais tendence à dire que le beurre ne serve pas à grand chose vu que il y a dejà le gras de la pancetta, mais passons!!! COmpliments et felicitations pour votre blog de cuisine.

Gustosamente

Cooking Ciccio

commentaire Jyerre

60 à 100 gr/pers?! Petit joueur!
;-))

commentaire Gaetano

L'autre astuce c'est de retirer l'eau des pâtes un peu avant la fin de la cuisson: autrement, lorsqu'on travaille de grosses quantités de pâtes, elles continueront à cuire durant l'étape du mélange. Même sans eau, les pâtes continue à cuire si on traîne à les servir.

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