Polenta crémeuse aux petites légumes et mozzarella

« Les traditionnels gâteaux de polenta sont souvent un peu roboratifs. Voici une manière plus légère de la préparer, avec plus de liquide, des petits légumes croquants du printemps et de la mozzarella pour donner une texture plus onctueuse. Plat unique ou accompagnement e viandes blanches. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 1,5 litre de bouillon de légumes
  • 200 g de polenta
  • 50 g de parmesan
  • 1 boule mozzarella
  • Une poignée de petit pois
  • Une poignée de fèves
  • 100 g de cubes de carottes nouvelles
  • Sel fin
  • Poivre long moulu au mouli
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites cuire les petits légumes quelques minutes dans de l’eau bouillante, ils doivent être cuits mais croquants. Egouttez.


Préparation

  • Portez à ébullition un litre de bouillon de légumes, versez la polenta et remuez énergiquement pour que la polenta ne fasse pas de grumeaux.
  • Puis baissez le feu et laissez cuire doucement en remuant par intermittence.
  • Ôtez la casserole du feu et incorporez les petits légumes et la mozzarella et le parmesan. Salez et poivrez.
  • Mélangez et versez dans un plat.

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