Pizza à la mozzarella et au basilic

« Une recette de pizza provenant du sud de l’Italie, de la région e Naples là où est née la recette. Avec de la mozzarella de bufflonne, de l’huile pimentée et du basilic. Très simple à réaliser, il faut toutefois penser à préparer l’huile pimentée la veille. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
Pâte à pizza

  • 30 g de levure de boulanger
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau tiède
  • 200 g de farine

Garniture

  • 1 kg de mozzarella
  • ½ botte d basilic
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Huile pimentée
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 2 piments rouges
A Découvrir!!
Toutes nos 38 Recettes à la mozzarella

Préparation

Préparation des ingrédients

  • La veille au soir, épépinez les piments et coupez-les en petits morceaux.
  • Ecrasez la gousse d’ail avec sa peau.
  • Faites tiédir l’huile, versez-la dans un bocal et ajoutez les piments, l’ail et le thym. Fermez le bocal et laissez infuser toute la nuit.
  • Le jour même.
  • Préchauffez le four à 200 °C, thermostat 8.
  • Mélangez la levure et l’eau tiède. Malaxez, du bout des doigts, la farine, l’eau et l’huile pour obtenir une pâte élastique et homogène.
  • Laissez-la reposer dans un endroit chaud 20 mn pour qu’elle pousse.
  • Découpez la mozzarella en tranches.

Préparation

 

  • Etalez-la pâte en rond pour former une grande pizza ou découpez la pâte en 6 portions égales pour faire 6 pizzas individuelles.
  • Répartissez la mozzarella sur la pizza, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Arrosez d’huile pimentée et mettez au four 20 mn à 200°C. Lorsque la mozzarella est bien fondue et la pâte dorée, sortez la pizza du four et parsemez de basilic frais. Servez chaud.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de plats

Recettes à la mozzarella

Recettes au basilic

Recettes pâte à pizza

Recettes de pizzas

Recettes huiles pimentées


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2264,201712144210136000,201710161000000000,false