Pizza à la mozzarella et au basilic

Une recette de pizza provenant du sud de l’Italie, de la région e Naples là où est née la recette. Avec de la mozzarella de bufflonne, de l’huile pimentée et du basilic. Très simple à réaliser, il faut toutefois penser à préparer l’huile pimentée la veille.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
Pâte à pizza

  • 30 g de levure de boulanger
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau tiède
  • 200 g de farine

Garniture

  • 1 kg de mozzarella
  • ½ botte d basilic
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Huile pimentée
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 2 piments rouges
Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • La veille au soir, épépinez les piments et coupez-les en petits morceaux.
  • Ecrasez la gousse d’ail avec sa peau.
  • Faites tiédir l’huile, versez-la dans un bocal et ajoutez les piments, l’ail et le thym. Fermez le bocal et laissez infuser toute la nuit.
  • Le jour même.
  • Préchauffez le four à 200 °C, thermostat 8.
  • Mélangez la levure et l’eau tiède. Malaxez, du bout des doigts, la farine, l’eau et l’huile pour obtenir une pâte élastique et homogène.
  • Laissez-la reposer dans un endroit chaud 20 mn pour qu’elle pousse.
  • Découpez la mozzarella en tranches.

Préparation

 

  • Etalez-la pâte en rond pour former une grande pizza ou découpez la pâte en 6 portions égales pour faire 6 pizzas individuelles.
  • Répartissez la mozzarella sur la pizza, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Arrosez d’huile pimentée et mettez au four 20 mn à 200°C. Lorsque la mozzarella est bien fondue et la pâte dorée, sortez la pizza du four et parsemez de basilic frais. Servez chaud.


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