Pizza aux fromages et au jambon

« Une pizza classique qui doit son originalité au mélange de fromage qui la recouvre et qui lui donne un parfum particulier. Profitez de l’été et des tomates sublimes que l’on trouve sur les marchés pour faire vous-même une délicieuse et très simple sauce maison »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
Pâte à pizza

  • 30 g de levure de boulanger
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau tiède
  • 200 g de farine


Garniture

  • 3 tomates mûres, pelées et concassées.
  • 1 oignon doux
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 branche de basilic
  • Sel
  • 1 morceau de talon de jambon
  • 75 g de lardons
  • 200 g d’un mélange de fromage, chèvre, vache, brebis
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Mélangez la levure et l’eau tiède.
  • Malaxez, du bout des doigts, la farine, l’eau et l’huile pour obtenir une pâte élastique et homogène.
  • Laissez-la reposer dans un endroit chaud 20 mn pour qu’elle pousse. Epluchez et émincé l’oignon.
  • Faites blanchir les lardons, égouttez-les soigneusement. Coupez le jambon en lamelles fines.
  • Coupez les fromages en lamelles ou râpez-les grossièrement. Préchauffez le four à 200 °C.

Préparation

 

  • Dans une casserole, faites revenir l’ail écrasé et les l’oignon émincé, ajoutez les tomates et une pincée de sel, faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
  • Etalez-la pâte sur un papier de cuisson, une plaque de four farinée ou une toile pâtissière de cuisson anti adhérente.
  • Déposez dessus la sauce tomate, les lamelles de jambon et les lardons, recouvrez des lamelles de fromages et mettez au four 20 mn.
  • A la sortie du four, déposez des feuilles de basilic et servez chaud.

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