Pizza au fromage frais et à la roquette

« Une pizza ultra simple à faire même pour les allergiques à la cuisine, de la pâte à pizza, de la mozzarella et de la feta, des herbes d’été et le tour est joué. Vous pouvez en faire des mini pizzas pour l’apéritif. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
Pâte à pizza

  • 30 g de levure de boulanger
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau tiède
  • 200 g de farine


Ingrédients

  • 150 g de feta
  • 150 g de brousse ou de fromage frais de chèvre ou brebis
  • Quelques feuilles de sauge
  • De la roquette
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Mélangez la levure et l’eau tiède.
  • Malaxez, du bout des doigts, la farine, l’eau et l’huile pour obtenir une pâte élastique et homogène.
  • Laissez-la reposer dans un endroit chaud 20 mn pour qu’elle pousse. Préchauffez le four à 200 °C.
  • Coupez en tranche la féta. Mélangez la brousse et les feuilles de sauge ciselées.

Préparation

 

  • Etalez-la pâte sur un papier de cuisson, une plaque de four farinée ou une toile pâtissière de cuisson anti adhérente.
  • Disposez dessus les tranches de féta et la brousse.et versez quelques gouttes d’huile d’olive. Glissez dans le four chaud, faites cuire 20 mn.
  • A la sortie du four, posez sur le fromage des feuilles de roquette, donnez quelques tours de moulin à poivre et saupoudrez de fleur de sel.

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