Tagliolinis aux poires, basilic et gorgonzola

« Une belle recette de pâtes, savoureuse et colorée qui nous fait découvrir une fois de plus à quel point les poires se marient à merveilles avec les fromages persillés. »

Ingrédients

  • 400 g deTagliolinis (pâtes italiennes) frais
  • 2 Poires
  • 200 g de Gorgonzola (fromage italien)
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 2 brins de Basilic frais
  • ½ cuillère à café d’un mélange 5 baies concassées
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 78 Recettes de pâtes italiennes

Ustensiles de cuisine

  • Un économe
  • Des ciseaux de cuisine

Préparation

Laver, sécher puis ciseler finement le basilic. Réserver.

Détailler les poires en quartiers, les peler et en retirer le cœur et les pépins.

Détailler ensuite chaque quartier en fines lamelles, à l’aide de l’économe. Réserver.

Couper ensuite le gorgonzola en petits dés. Réserver.

Porter un grand volume d’eau salée à ébullition, puis y plonger les pâtes pour une cuisson d’environ 4 à 5 mn. Egoutter puis réserver.

Pendant la cuisson des pâtes, disposer ensemble dans une grande poêle antiadhésive les dés de gorgonzola, les lamelles de poire et la crème fraîche liquide. Saler, poivrer et bien mélanger.

Porter la poêle sur feu doux et laisser mijoter pendant 5 mn, en remuant constamment.

Finition et présentation :

Ajouter les pâtes cuites et égouttées à la poêle.

Remuer délicatement, puis répartir la préparation dans des assiettes préchauffées.

Parsemer les assiettes avec le basilic ciselé et quelques pincées du mélange de 5 baies concassées.

Servir rapidement.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez également quelques petits lardons grillés et croustillants à vos pâtes juste avant dégustation.

Suggestions

Recettes de pâtes italiennes

Recettes de cuisine italienne (italie)

Recettes aux poires

Recettes au Gorgonzola (fromage italien)

Recettes de plats

Recettes de pâtes (pasta italiennes)




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire RicAngel

Que me conseillez-vous comme vins pour des rigatonis au gorgonzola (garniture : cubes de poires dorés au beurre salé et amandes grillées) ??

commentaire Carole Le blanc

Le fromage gorgonzolla peut-il s'ajouter à n'importe quelle recette de pâtes?

Merci

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3890,201708292204215000,201708196180000000,false