Tagliatelles aux tomates et à l’ail

« Une recette très fraîche pour un savoureux plat de pâtes. Il vous faut des tagliatelles, des tomates fraîches et des tomates confites, de l’ail, du thym et des fleurs de câpres. C‘est cette dominante légèrement acide qui apporte la fraîcheur et en plus c’est beau. »

Ingrédients

  • 350 g de tagliatelles
  • 3 belles tomates cœur de bœuf
  • ½ paquet de tomates confites
  • 10 g de fleur de câpres ou à défaut de câpres
  • 2 gousses d’ail
  • 10 brins de thym et fleurs de thym
  • 40 g de chapelure
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients


Mondez et épépinez les tomates, coupez-les en 4 quartiers.


Pelez et hachez l’ail.

Coupez les tomates confites en 4.



Préparation


Dans une grande casserole, faites bouillir 2 l d’eau, salez et versez les
tagliatelles.

Faites cuire al dente, environ 10 mn.

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une sauteuse.

Mettez-y les morceaux de tomates et l’ail.

Faites fondre environ 5 mn et ajoutez du thym effeuillé, les fleurs de câpres et la chapelure.

Egouttez les tagliatelles et versez-les dans la sauteuse.

Mélangez et laissez cuire.

Vérifiez l’assaisonnement, donnez quelques tours de moulin à poivre et servez dans les assiettes chaudes.

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Durée : (

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