Focaccia parmesane aux légumes et pesto

« Moins connue que la pizza mais absolument excellente la focaccia permet de manger tout en se promenant. Rien ne vous empêche de la déguster confortablement assis avec un verre de vin blanc frais. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 500 g de pâte à pain
  • 150 g de parmesan reggiano râpé
  • Tomates, aubergines, poivrons confits à l’huile d’olive
  • Ou 2 tomates, 2 aubergines, 1 poivron frais
  • 20 g de pesto
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar
A Découvrir!!
Toutes nos 79 Recettes aux aubergines

Préparation

Préparation des ingrédients:

  • Etalez la pâte à pain sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé bien huilée.
  • Egouttez les légumes confits. (Si vous n’en trouvez pas, posez sur une plaque de four les légumes coupés en fines tranches, saupoudrez d’une c à s de sucre, salez et poivrez et faites confire dans un four à 180 °C pendant 35 minutes.)
  • Préchauffez le four à 250°C, thermostat 8-9. Lavez et ciselez le basilic.

Préparation :

  • Saupoudrez la pâte à pain de parmesan et de basilic ciselé.
  • Laissez la pâte monter, arrosez d’huile d’olive et enfourner pour 25 minutes de cuisson. Ensuite sortez la focaccia du four et laissez-la tiédir.
  • Découpez-la en 6 portions et vous coupez en 2 dans l’épaisseur en laissant un côté non coupé.
  • Tartinez la mie de pesto.
  • Garnissez les portions de légumes et refermez.

Accords de vin

un Saint Martin la Garrigue blanc

Suggestions

En collaboration avec McCain
MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
Découvrez les conseils !
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
Découvrez les conseils !

Recettes de cuisine italienne (italie)

Recettes aux aubergines

Recettes aux tomates

Recettes aux légumes

Recettes aux poivrons

Recettes au Parmesan


Vos commentaires & questions

commentaire Bini Gilles

Cher Monsieur, votre recettes sera tres certainement succulente. Juste un truc. Niveau facile!! La pate a pain est si facile que ca?? Pas si sur. Pas du tout meme.
Merci de donner les ingredients meme s'il faut repeter.
Au revoir.

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1148,201710242010619000,201708244110000000,false