Gnocchis de potiron au Saint Nectaire

« Traditionnellement les gnocchis sont à base de pomme de terre, pour faire original, essayez donc cette recette qui utilise le potiron pour le plaisir des papilles. »

Ingrédients

Ingrédients :

  • 500 gr de potiron
  • 250 gr de farine
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade râpée
  • 20 cl de crème
  • 100 gr de Saint Nectaire
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Préparation

Eplucher le potiron et le couper en cubes
faire cuire les cubes de potiron pendant 15 mn dans de l’eau bouillante salée.

Pendant ce temps, détailler le fromage en lamelles.



Préparation des gnocchis


Egoutter les cubes de potiron, les mixer et les remettre dans la casserole pour les faire dessécher sur un feu doux.

Laisser tiédir pendant 5 minutes

Ajouter dans la préparation tiède, l’œuf, la farine, du poivre et du sel, râper un peu de muscade.

Mélanger bien et travailler la pâte pour qu’elle devienne souple et ne colle plus.

Confectionner avec les doigts des petites boulles de pâte, les fariner et tracer des traits sur le dessus à l’aide des dents d’une fourchette ou de cure-dents.


Préparation de la sauce au saint Nectaire


Faire chauffer la crème dans une casserole à feu moyen et y incorporer les lamelles de fromage.

Laisser le formage fondre dans la crème.


Cuisson des gnocchis


Dans une grande casserole, verser une grande quantité d’eau salée et porter à ébullition.

Plonger les gnocchis et les sortir à l’aide d’une écumoire dès qu’ils remontent à la surface.

Les déposer dans un plat chaud, verser la sauce au Saint Nectaire.

Poivrer généreusement pour donner du nerf au plat, mélanger et servir chaud.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez travailler la pâte dans le bol d’un robot en utilisant des pales pour pétrir.

Pour le fromage, en dehors du Saint nectaire, vous pouvez utiliser, à votre goût, toutes sortes de fromages à pâte molle qui fondront bien dans la crème.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire lory

bonjour,
c'est très bon, ma mère en fait aussi à la courge!

commentaire Cécile

Sympa ce mariage d'une recette italienne et d'un fromage auvergnat...

commentaire kitchenette

Cette recette me tente beaucoup, j'essaierai peut-être avec du potimarron, un peu plus farineux

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