Mozzarella et tomates au pesto de câpres (Italie)

« Le retour de la chaleur apporte avec lui l’envie de retrouver des salades fraîches et légères sur nos tables. Notre préparation d’aujourd’hui ajoute un supplément de goût à la salade traditionnelle de mozzarella et de tomates, en présentant celle-ci avec un pesto de câpres piquant et délicieusement relevé. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250 g de mozzarella bufflonne
  • 50 g de câpres (en bocal)
  • 4 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 70 g de pignons de pin ou d’amandes mondées
  • 100 ml d’huile d’olive de bonne qualité, extra vierge
  • ½ bouquet de basilic frais
  • Sel
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
A Découvrir!!
Toutes nos 38 Recettes à la mozzarella

Préparation

Préparation du pesto aux câpres :

  • Egoutter puis rincer les câpres avant de les sécher à l’aide de papier absorbant. Réserver.
  • Réserver séparément quelques câpres pour la décoration finale des assiettes.
  • Emincer l’ail après l’avoir épluché. Réserver.
  • Hacher finement les pignons de pin (ou les amandes). Réserver.
  • Réduire en purée dans le bol du mixeur les câpres avec l’ail et les pignons de pin (ou les amandes), en ajoutant 80 ml d’huile d’olive.
  • Saler, poivrer puis mélanger. Réserver.

Préparation de la salade et présentation :

  • Après avoir lavé les tomates et égoutté la mozzarella, les découper en tranches régulières d’environ ½ cm d’épaisseur.
  • Ciseler finement le basilic frais. Réserver.
  • Disposer ensuite sur chaque assiette une tranche de tomate et une tranche de mozzarella, en alternance, et en les faisant se chevaucher partiellement.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive puis saler (avec la fleur de sel) et poivrer.
  • Poser ensuite l’équivalent de 2 cuillères à café de pesto de câpres sur un coin de l’assiette.
  • Saupoudrer de basilic frais ciselé et garnir de quelques grains de câpres entiers.

Idées, trucs & astuces

A déguster accompagné d’une baguette fraîche et croustillante !

Suggestions

Recettes à la mozzarella

Recettes de cuisine italienne (italie)

Recettes aux tomates

Recettes aux câpres

Recettes au pesto

Recettes d'entrées froides




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Vallet Romane

Cette recette à l'air vachement délicieuse et tellement savoureuse qu'elle me met l'eau à la bouche !!!!!!!c'est pour l'anniversaire de mon père et j'espère que ce repas va lui plaire !!!!!!!!

commentaire Claudia

Salut! Moi jadore la recette ! Je suis d'origine italienne!

commentaire brunefrise

Big up big up big up big up , à toutes mes soeurs...
DE PESTOOOOOO.
DiamsJe vis pour elle et je mourrai pour elle.
Vive la téci,vive le camping, vive les chaines en or qui brillent et les claquettes- chaussettes

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1011,201708292162406000,201708211230000000,false