Carpaccio de thon rouge au citron et au gingembre

« Une entrée fine et délicate, aux vertus aphrodisiaques. Rien que la vue des fines tranches de thon rouge détaillées en carpaccio devrait déjà éveiller en vous des désirs inassouvis … à partager en toute intimité. »

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 250 g de filet de thon rouge frais, en un morceau, sans peau et sans arêtes
  • 2 cuillères à café de gingembre fraîchement râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 brin d’aneth
  • Sel

Ustensiles :

  • Un (très) bon couteau de cuisine, bien affuté
  • Des ciseaux de cuisine
  • Un petit fouet manuel
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Préparation

Préparation

10 mn avant de préparer le carpaccio de thon, placer le filet de thon entier dans le congélateur afin de faciliter ensuite la découpe.

Préparer pendant ce temps la vinaigrette, en mélangeant ensemble dans un bol l’huile d’olive, le vinaigre et le jus de citron. Saler puis fouetter légèrement la préparation pour l’aérer. Réserver.

Nettoyer puis ciseler finement le brin d’aneth. Réserver.

Sortir ensuite le thon du congélateur, puis, à l’aide du couteau, détailler le filet de thon en très fines tranches.


Présentation :

Répartir le carpaccio de thon sur les assiettes de service. Parsemer les tranches de thon avec le gingembre fraîchement râpé et l’aneth ciselé.

Napper avec la vinaigrette et servir bien frais.

Idées, trucs & astuces

Je vous conseille de préparer cette recette quelques heures avant de la servir (en la réservant au frais), afin que le thon s’imprègne bien des saveurs de la vinaigrette.

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Durée : (

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