Anchois à la crème d’herbes

« Des petits anchois frais dans une onctueuse et subtile crème à base d’œufs durs, de persil et de câpres qui les « cuit » doucement. Une entrée originale et certainement inédite made in Italy à déguster avec une salade d’herbes et de fleurs ou sur des tranches de pain de campagne. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 filets d’anchois frais
  • 1 grand bouquet de persil
  • 1 grosse poignée de câpres
  • 1 gousse d’ail
  • 2 œufs durs
  • 4 anchois en saumure
  • Un peu de mie de pain mouillée dans de l’eau
  • Huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez l’ail. Lavez le persil.

Préparation

Dans le bol du mixer, mettez le persil, les câpres, l’ail, les œufs durs, les 4 anchois en saumure, le piment, un peu d’huile.

Mixez en ajoutant peu à peu de l’huile jusqu’à ce que vous obteniez un crème verte, légère et parfumée. Vérifiez l’assaisonnement.

Disposez les filets d’anchois frais dans un plat légèrement creux et recouvrez-les de crème. Ils sont prêts à servir.

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