Curry d’agneau, purée de patates douces

« Un magnifique curry indien qui vou ensorcellera avec les saveurs d'un mélange subtil d'épices associés à l'agneau. Le tout est si délicieusement lié par le velouté d'un yaourt. »

Ingrédients

ngrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg d’épaule d’agneau
  • 4 oignons
  • 1 yaourt
  • 1 c à café de curcuma en poudre
  • 3 clous de girofle
  • 2 c à café de gingembre râpé
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • Sel
  • Poivre du Kerala
  • 2 c à s d’huile d’arachide
  • 3 c à s de beurre clarifié
  • 1kg de patates douces
A Découvrir!!
Toutes nos 100 Recettes d'agneau

Préparation

Préparation des ingrédients :

Epluchez et coupez en très fines lamelles des oignons.

Coupez aussi la viande en lamelles.

Pelez les patates douces.


Préparation :

Dans une cocotte ou une grande casserole à fond épais, faites chauffer 1 c à s de beurre clarifié et l’huile, versez toutes les épices et faites-les frire.

Ajoutez la viande, salez, mélangez et versez le yaourt.

Faites brunir légèrement la viande puis couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la viande soit parfaitement moelleuse et tendre.

Pendant ce temps, vous faites cuire les patates dans une casserole d’eau salée.

Vous égouttez les patates et vous les écrasez, vous ajoutez 2 c à s de beurre clarifié et vous vérifiez l’assaisonnement.

Vous servez le curry d’agneau avec la purée de patates douces.

Accords de vin

Un Saumur blanc, Domaine du Château de Villeneuve

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de curries, Curry (plats mijotés indiens)

Recettes d'agneau

Recettes de cuisine indienne (Indes)

Recettes de plats

Recettes aux épaules d'agneaux

Recettes de purées




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Marie-Nicole

Bonjour,
Dans la recette de:

Curry d’agneau, purée de patates douces,

On inclus 1 yaourt (quelle quantité doit-on utiliser).

Merci
Marie-Nicole

commentaire bruno

j'ai testé. facile et délicieux. un petit gout sucré avec la patate douce, j'adore.

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
903,201712144185857000,201710150200000000,false