Poulet basquaise au jambon de Bayonne

« Un beau poulet de ferme, des tomates, des poivrons verts, des champignons et du jambon forment la base de ce plat. Une cuisson à couvert dans du vin blanc et service chaud avec un riz créole ou des pâtes fraîches. »

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 4 tomates
  • 6 piments verts
  • 125 g de jambon cru (jambon de Bayonne)
  • 100 g de champignons
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 2 c à s d’huile
  • 1 bouquet de persil
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients


Coupez le poulet en morceaux.


Pelez, épépinez et concassez les tomates.

Coupez les piments en deux, ôtez les pépins.

Nettoyez et émincez les champignons.

Coupez le jambon en petits dés.

Lavez et ciselez les feuilles de persil.



Préparation du poulet


Dans une cocotte, faites dorez les morceaux de poulet dans 2 c à s d’huile.


Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Ajoutez les tomates, les piments, les champignons, les dés de jambon et le vin blanc.

Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux 30 mn.

Dressez sur un plat de service chaud, faites réduire la sauce, rectifiez l’assaisonnement et versez sur le poulet.

Saupoudrez de persil haché.

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Durée : (

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