Paella terre-mer

« La paella mélange traditionnellement la viande et le poisson, ce qui tient à sa position géographique et ses habitudes culinaires. Donc poulet et poisson, charcuterie et coquillages et les légumes de saison, sans oublier le safran dont quelques pistils suffisent s’il est de qualité comme le safran de la Mancha. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de petit riz rond, variété Riz de Calasparra
  • 1 kg de poulet
  • 250 g de poisson blanc
  • 12 moules très grosses
  • 150 g de sobresada
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g de petits pois écossés
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de haricots verts
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 l de bouillon de volaille
  • Quelques pistils de safran
  • ½ c à café de paprika
  • Sel
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 70 Recettes au riz

Préparation

Préparation des ingrédients

Coupez la viande et le poisson en morceaux.

Mondez, épépinez et concassez les tomates.

Pelez et ciselez les oignons, pelez et écrasez l’ail.

Epluchez les haricots verts et coupez-les en tronçons.

Coupez le poivron en lanières et la sobrasada en morceaux.


Préparation

Dans la poêle, faites revenir dans l’huile chaude mais non fumante les morceaux de viande et de poisson.


Retirez-les de la poêle, réservez dans un plat. Jetez le riz dans la poêle, laissez cuire en remuant 5 m. versez le bouillon et assaisonnez avec le safran et le paprika.


Laissez le liquide s’évaporer à feu doux.

Quand il reste très peu de bouillon, remettez mes morceaux de viande et de poisson, ajoutez les tomates concassées, les petits pois frais, les haricots verts, les lanières de poivron, la sobrasada et les moules.

Mouillez jusqu’à hauteur des anses et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le liquide soit quasiment évaporé.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de Paëlla (cuisine espagnole)

Recettes au riz

Recettes de cuisine espagnole (Espagne)

Recettes de poissons

Recette de poulet

Recettes de plats




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2320,201712144222221000,201710183040000000,false