Paella espagnole

« La véritable paella, celle qui a inspiré et inspire encore toutes les autres et qui sert de base à toutes les inventions. Ingrédients indispensables : un bon riz rond, du vrai safran.et la grande poêle à deux anses qui a donné son nom au plat. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 g de riz rond, variété Riz de Calasparra
  • 1 kg de poulet
  • 250 g de porc
  • 8 tranches de chorizo
  • 100 g de calamars
  • 12 grosses moules
  • 8 langoustines ou gambas
  • 3 tomates
  • 100 g de fèves épluchées
  • 100 g de petits pois frais écossés
  • 4 cœurs d’artichaut
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • Safran
  • 1 c à café de paprika
  • 1 l de bouillon de volaille
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Coupez la viande en morceaux.
  • Mondez, épépinez et concassez les tomates.
  • Faites blanchir les cœurs d’artichauts à l’eau bouillante.


Préparation

  • Dans la poêle, faites revenir dans l’huile chaude mais non fumante les morceaux de viande les langoustines et les calamars.
  • Retirez-les de la poêle, réservez dans un plat. Jetez le riz dans la poêle, laissez cuire en remuant 5 m. versez le bouillon et assaisonnez avec le safran et le paprika.
  • Laissez le liquide s’évaporer à feu doux.
  • Quand il reste très peu de bouillon, remettez mes morceaux de viande, les langoustines et les calamars, ajoutez les tomates concassées, les fèves, les petits pois frais, les cœurs d’artichauts et les moules.
  • Mouillez jusqu’à hauteur des anses et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le liquide soit quasiment évaporé.

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Vos commentaires & questions

commentaire Garrido Galvez Fidel

La vraie Paella espagnole ne comporte en aucun cas du chorizo au goût trop épicé qui gâcherai la finesse des crustacés et poisson.Seul le poivron est indispensable concernant les "légumes", et l'ail bien entendu.Proscrire, les petits pois, le mais, l'oignon. Pour les puristes de la vrai paella....

commentaire Maxime

Il n y a pas de chorizo dans la vrais paella espagnole!

commentaire ABC Resto

Pour ma part, je pense qu'on met un peu ce qu'on veut dans la paella, ce n'est qu'une question de goûts :-).

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http://www.abcresto.be

commentaire olivier

alors pour ma part je n'ai jamais entendu dire de mettre du vin blanc dans la paella mais bon les gouts et les couleurs comme on dit ne se discutent pas.Un fan de cuisine espagnole (espagnol de Belgique)

commentaire aguilera

bonjour, juste un petit message pour vous dire qu a la paella on ne mets JAMAIS de :PAPRIKA, DU BOUILLON DE VOLAILLE, ET DES FEVES, mais par contre on doit ajouter du vin blanc.... une fane de paella originaire de malaga Espagne !!!!

commentaire ...........

cest bon

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