Paupiettes de ris de veau à l’oseille

« Des paupiettes comme ça, on en redemande. Voila une recette raffinée qui est assez facile à réaliser. Servies avec un riz créole ou des pâtes fraîches et un bourgogne blanc, vous régalerez vos convives. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 Escalopes de veau aplaties par votre boucher.
  • 1 beau ris de veau
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 250 g de crème fraîche
  • 2 c à s d’huile
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 150 g d’ Oseille fraîche
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

Faites blanchir le ris de veau 5 mn dans une casserole d’eau bouillante.

Egouttez-le, coupez-le en 6 escalopes et réservez.

Nettoyez et lavez l’oseille.

Plongez-la 1 mn dans de l’eau bouillante salée.

Egouttez et réservez.


Préparation

Salez et poivrez les escalopes, déposez au centre de chacune une escalope de ris de veau, roulez les escalopes de veau sur elles-mêmes et fermez-les avec des piques en bois.

Passez-les escalopes dans la farine, faites tomber l’excédent de farine.

Faites chauffez l’huile dans une cocotte et faites dorer les escalpes sur toutes les faces.

Faites cuire à feu doux et à couvert 35mn.

Sortez les escalopes et déposez-les sur des assiettes chaudes.

Dégraissez le jus et déglacez avec le vin blanc en faisant chauffer doucement et en grattant bien les sucs, ajoutez l’oseille, la crème fraîche et les restes de ris de veau.

Mélangez et faites chauffer 2 mn, nappez-en les escalopes.

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Durée : (

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