Carpaccio de cèpes bouchon et de Saint Jacques

« Une entrée toute simple mais absolument exquise, très facile à réaliser, il suffit d’un excellent couteau pour tailler des tranches très fines de Saint Jacques.et juste un peu d’huile de noisette, de la belle fleur de sel et un excellent poivre moulu au dernier moment. Comme toute recette où les ingrédients ne sont pas transformés, il faut qu’ils soient d’une qualité irréprochable. Cette recette peut se préparer quelques heures à l’avance »

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 8 coquilles Saint-Jacques fraîches
  • 8 cèpes bouchon
  • Huile de noisette
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc de Sarawak
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Ouvrez les coquilles Saint Jacques, dégagez la noix et ôtez les barbes et le corail.
  • Mettez les noix quelques minutes au congélateur.
  • Nettoyez les cèpes très délicatement et taillez-les en tranches assez fines.
  • Sortez les noix de Saint-Jacques du congélateur et coupez-les en fines tranches.

Préparation

  • Sur chaque assiette, disposez en rosace les tranches de cèpes et de Saint-Jacques en les alternant.
  • Versez un peu d’huile de noisette, écrasez le poivre dans un mortier et saupoudrez chaque assiette d’un peu de poivre, saupoudrez également de fleur de sel.
  • Réservez au réfrigérateur en attendant de servir.

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