Homard à la mode de Bretagne

« Retour aux origines, le homard cuisiné tel qu’on le fait traditionnellement en Bretagne, là où on le pêche. Une recette de fête très simple et facile à réaliser qui ne demande pas d’ingrédients extraordinaires. »

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 2 homards de 700 g environ chacun
  • 2 l de court-bouillon
  • 200 g de beurre
  • 3 échalotes émincées
  • Sel Fin
  • Poivre noir Sarawak
  • 1 petite branche de fenouil
  • Les feuilles d’une branche d’estragon
  • 2 branches de cerfeuil
  • 5 c à s de crème fraîche
  • 1 c à s de sauce Ketchup
  • 2 c à s de fine champagne
A Découvrir!!
Toutes nos 47 Recettes de homards

Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez et émincez finement les échalotes. Hachez les herbes.

Faites bouillir le court-bouillon dans un faitout et faites-y pocher les homards 5 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre doucement dans une casserole le beurre avec les échalotes. Préchauffez le four à 210°C.

Retirez les homards du court-bouillon, égouttez-les et coupez-les en 2 dans la longueur.

Extrayez le corail, cassez un peu les pinces et disposez les homards carapaces en dessous dans un plat allant au four.


Préparation


Versez le beurre fondu et les échalotes sur les homards et enfournez à four chaud 10 mn environ.

Dans la casserole où a fondu le beurre, mettez le corail, le poivre, les herbes hachées, la sauce Ketchup et la crème fraîche, mélangez bien et montez le mélange, sur feu très doux, à l’aide d’un fouet.

Vérifiez l’assaisonnement et gardez la sauce au chaud dans un bain-marie.

Sortez les homards du four et flambez-les à la fine champagne.

Disposez ½ homard sur chaque assiette, nappez de sauce.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de homards

Recettes de fête

Recettes au champagne

Recettes de plats

Recettes de cuisine de Noël

Recette de cuisine de luxe




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire rocher

bjr
je recherche la recette du ragout de homard.
repas pris dans un resto de plogoff .
par avance merci

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2780,201711175182859000,201710124050000000,false