Hamburger de foie gras cru aux châtaignes et truffes

« Pour changer les règles un hamburger de foie gras de lamelles de truffes (ou d‘autres champignons à vote convenance). Quelques feuilles de mâche pour garder l’esprit et un bel assaisonnement. Ne prenez surtout pas des peins industriels à hamburgers mais des vrais petits pains chez votre boulanger ! »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 petits pains ronds
  • 200 g de foie gras cru
  • 8 belles châtaignes épluchées et blanchies
  • 1 poignée de mâche
  • 1 c à s de vinaigrette
  • 1 truffe fraîche ou de beaux cèpes bien fermes
  • Fond blanc
  • Beurre
  • Vinaigre de xérès
  • Sel fin poivre noir de Malabar

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dans un fond blanc (ou de l’eau), faites cuire les châtaignes environ 20 mn. 
  • Mixez-les pour obtenir une purée. 
  • Ajoutez du beurre, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre, mélangez. 
  • Détaillez le foie gras en 4 tranches. 
  • Râpez la truffe ou détaillez les cèpes en fines lamelles. 
  • Lavez et essorez la mâche, mélangez-la à la vinaigrette. 
Préparation
  • Ouvrez les petits pains et faites-les légèrement griller. 
  • Tartinez-les avec la purée de châtaignes. 
  • Posez des lamelles de truffes ou des fines tranches de cèpes, une tranche de foie gras, de la mâche et refermez. 
  • Servez tiède et croquez avec bonheur.

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