Oison rôti et sa farce de foies de volaille aux marrons confits

« Une autre façon d’interpréter la volaille de Noël aux marrons. Beaucoup plus légère et savoureuse, cette recette est facile à préparer. Vous accompagnerez le plat d’une purée de cerfeuil tubéreux.  »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 oison d’1, 5 kg, vidé et ébréché
  • 100 g de foies de volaille
  • 50 g de pain de mie
  • 3 c à s de lait
  • 2 cl de cognac
  • 2 cl de porto
  • 20 g de beurre
  • 100 g de marrons confits
  • 2 échalotes
  • 2 c à s d’huile d’arachide
  • Sel fin
  • Poivre de Kâmpôt

A Découvrir!!
Toutes nos 2 Recettes oisons

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur de l’oison. 
  • Coupez le pain de mie en morceaux et faites-le tremper dans le lait. 
  • Taillez les marrons en fine brunoise. 
  • Pelez et émincez les échalotes. 
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
Préparation
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’arachide. 
  • Ajoutez les foies de volaille et saisissez-les, faites-les dorer sur toutes leurs faces. 
  • Ajoutez l’échalote ciselée et faites revenir 1 mn en remuant. 
  • Déglacez avec le cognac et le porto et faites flamber. 
  • Ajoutez les marrons, le pain de mie essoré, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre et mélangez. Remplissez l’oison de cette farce et recousez l’ouverture. 
  • Maniez 20 g de beurre en pommade et enduisez- l’oison. 
  • Posez dans un plat allant au four et enfournez. 
  • Faites cuire 1 h en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. 
  • A la fin de la cuisson, sortez l’oison du four et enveloppez-le de papier alu. 
  • Laissez reposez 10 mn. 
  • Pendant ce temps, déglacez le jus de cuisson avec un peu d’eau très chaude et 1 c à s de vinaigre de truffe. Réservez. 
  • Découpez la volaille et sa farce, répartissez dans les assiettes et nappez de sauce. 

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de volailles pour Noël

Recettes de fête

Recettes de cuisine de Noël

Recettes oisons

Recettes de farces pour volaille

Recettes au foie de volaille




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
5391,201712144191222000,201710183110000000,false