Canard en croûte de sésame, garniture aux mendiants

« Un caneton à la peau croustillante, rôti simplement ai four est accompagné de fruits secs cuits comme une compote. Simplement délicieux et facile à réaliser même pour des débutants.  »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 canard de 1,6 kg environ, vidé
  • 300 g de sésame
  • 1 œuf 
  • Sel fin 
  • Poivre Kappad
  • 100 g de poires séchées
  • 100 g de pommes séchées
  • 50 g de figues sèches
  • 50 g d’abricots secs
  • 3 c à s de vinaigre balsamique
  • 15 cl d’eau
  • 1 c à s de miel
  • 1 lamelle de gingembre frais.

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préchauffez le four à 240°C, th 8. 
  • Salez et poivrez l’intérieur du caneton. 
  • Dans un récipient, mettez les fruits secs à tremper dans de l’eau tiède. 
  • Dans une assiette battez l’œuf en omelette. 
Préparation
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites poêler le canard sur toutes ses faces. 
  • Posez-le dans un plat allant au four et enfournez.  
  • Faites cuire 10 mn. 
  • Sortez du four et à l’aide d’un pinceau badigeonnez-le avec l’œuf battu. 
  • Enduisez-le de sésame et remettez à cuire dans le four 30 mn. 
  • Pendant ce temps, dans la sauteuse où le canard a été poêlé, mettez tous les fruits secs, le vinaigre et le miel, et la lamelle de gingembre, arrosez de 15 cl d’eau chaude et faites cuire à feu doux 5 mn. 
  • Couvrez et réservez au chaud. 
  • A la fin de la cuisson du canard, découpez le canard et disposez les morceaux dans les assiettes entourés de la compote de fruits secs. 
  • Servez chaud.

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Durée : (

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