Ris de veau sauce à l’huître

« Une alliance terre-mer très réussie, toute en finesse. Des ris de veau simplement poêlés, sont accompagnés d’une sauce à l’huître et de feuilles et tiges aromatiques qui donnent du tonus au plat. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 petite noix de ris de veau nettoyées
  • 8 huîtres
  • 1 filet de vinaigre de xérès
  • 1 noix de beurre
  • 4 petits poireaux très fins dits crayons
  • 1 brin de persil plat
  • Sel de Maldon
  • Poivre Blanc de Malabar

A Découvrir!!
Toutes nos 20 Recettes aux ris de veau

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Ouvrez les huîtres et versez l’eau et les huîtres dans le bol du mixer. 
  • Préchauffez le four à 275°C, th 9. 
  • Nettoyez les poireaux. 
  • Lavez et essuyez les feuilles de persil. 
Préparation
  • Posez les poireaux sur la plaque du four et faites-les cuire dans le four. 
  • Surveillez la cuisson et retirez-les quand les peaux extérieures sont noires. 
  • Mixez les huîtres en ajoutant 1 filet de vinaigre. 
  • Dans une poêle, faites mousser le beurre, poêlez les ris de veau sur les deux faces pour les faire dorer. 
  • Disposez les ris de veau dans les assiettes, nappez de sauce à l’huître et décorez avec 1 poireau et quelques feuilles de persil. 
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre et parsemez de grains de sel de Maldon.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes aux ris de veau

Recettes de cuisine de Noël

Recettes aux huîtres

Recettes d'entrées

Recettes de fête

Recettes d'entrées pour les fêtes et noël




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
5373,201712144215905000,201710183090000000,false