Ris de veau sauce à l’huître

Une alliance terre-mer très réussie, toute en finesse. Des ris de veau simplement poêlés, sont accompagnés d’une sauce à l’huître et de feuilles et tiges aromatiques qui donnent du tonus au plat.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 petite noix de ris de veau nettoyées
  • 8 huîtres
  • 1 filet de vinaigre de xérès
  • 1 noix de beurre
  • 4 petits poireaux très fins dits crayons
  • 1 brin de persil plat
  • Sel de Maldon
  • Poivre Blanc de Malabar

Les recettes : huîtres (39 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Ouvrez les huîtres et versez l’eau et les huîtres dans le bol du mixer. 
  • Préchauffez le four à 275°C, th 9. 
  • Nettoyez les poireaux. 
  • Lavez et essuyez les feuilles de persil. 
Préparation
  • Posez les poireaux sur la plaque du four et faites-les cuire dans le four. 
  • Surveillez la cuisson et retirez-les quand les peaux extérieures sont noires. 
  • Mixez les huîtres en ajoutant 1 filet de vinaigre. 
  • Dans une poêle, faites mousser le beurre, poêlez les ris de veau sur les deux faces pour les faire dorer. 
  • Disposez les ris de veau dans les assiettes, nappez de sauce à l’huître et décorez avec 1 poireau et quelques feuilles de persil. 
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre et parsemez de grains de sel de Maldon.

Idées, trucs & astuces




Durée : 26 minutes ( 20 minutes de préparation - 6 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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