Potée de perdreaux rouges aux légumes (chou, navets, poireaux & carottes)

« Un plat rustique mais irrésistible. Cuits de cette manière les perdreaux se mangent saignant à la jointure comme des pigeons. Imprégnés de la saveur et des arômes de la potée, leur chair est absolument sublime. A essayer impérativement. »

Ingrédients

  • 2 Perdreaux rouges
  • 250 g de lard
  • 1 petit Chou
  • 4 carottes
  • 2 Navet
  • 4 Poireaux
  • 100 g de haricots secs
  • 2 branches de céleri
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 3 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 8 Recettes aux perdreaux

Préparation

Préparation des ingrédients

  • La veille, faites trempez les haricots.
  • Lavez le chou et faites-le blanchir dans de l’eau bouillante.
  • Egouttez-le soigneusement et hachez grossièrement les feuilles.
  • Pelez et émincez l’oignon.
  • Epluchez et coupez en morceaux les navets et les carottes.
  • Coupez le vert et les radicelles des poireaux, gardez les blancs, émincez-les.
  • Pelez la gousse d’ail.
  • Pelez les pommes de terre.
  • Découpez les perdreaux.

Préparation des perdreaux

  • Dans une marmite, faites revenir l’oignon émincé ainsi que les carottes, les poireaux et les navets.
  • Ajoutez les haricots secs et le lard et mouillez à hauteur.
  • Ajoutez le bouquet garni, l’ail et les clous de girofle, salez et laissez cuire 30 mn.
  • Ajoutez le chou et les pommes de terre et laissez cuire encore 30 mn. 10 mn avant la fin de la cuisson, glissez les perdreaux sous la potée et continuez la cuisson.
  • A la fin de la cuisson, disposez la potée dans les assiettes et posez dessus des morceaux de perdreaux

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes aux perdreaux

Recettes du terroir

Recettes de pots au feu

Recettes de gibiers à plumes

Recettes de plats

Recettes aux carottes




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
4452,201712144192248000,201710172080000000,false