Tourte de sanglier et champignons sauvages

« La saison de la chasse et celle de la cueillette des champignons sont souvent parallèles. Une bonne raison de réunir du gibier et des champignons dans cette tourte exquise. La tourte, semblable au pie anglais, demande toujours une vraie pâte feuilletée. Un peu délicat à réaliser mais tellement bon. »

Ingrédients

  • 600 gr de viande de Sanglier
  • 1 bon verre de vin blanc
  • 1 verre d’armagnac ou de cognac
  • 1/2 cuillerée à café de quatre-épices
  • 200 gr de champignons : cèpes, girolles, morilles, truffes ou tous autres champignons sauvages,
  • 150 gr de noisettes décortiquées
  • 2 c à s de crème
  • 1 oeuf
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 750 g de pâte feuilletée
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Préparation

Préparation des ingrédients


La veille au soir, coupez votre viande de sanglier en lamelles, faites-les mariner avec le vin blanc, l’armagnac sel et poivre et le quatre-épices toute la nuit.

Le lendemain, nettoyez les champignons

Faites sauter à la poêle, les lamelles de viande et ensuite les champignons, donnez quelques tours de moulin à poivre et salez.

Préchauffez votre four à 180°C, th 6.

Abaissez la pâte feuilletée en 2 cercles.

Beurrez une tourtière.



Préparation de la tourte


Placez un cercle de pâte dans une tourtière.

Déposez dessus les lamelles de viande et les champignons et la crème fraîche. Humectez les bords de l’abaisse et recouvrez du 2ème cercle de pâte et soudez les bords des 2 abaisses.

Faites 1 trou dans la pâte, dorez le dessus avec le jaune d’œuf battu.

Enfournez 25 à 30 mn.

Servez à la sortie du four.

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Durée : (

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