Galettes de pommes de terre et tartare de Saint-Jacques

« Une alliance chaud-froid pour cette recette. D’un côté des röstis bien dorées et de l’autre un tartare de Saint-Jacques. Ce plat sera accompagné d’une salade d’herbes relevée d’une vinaigrette parfumée. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 8 pommes de terre
  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 4 oignons petits
  • 50 g de lardons
  • Mélange de mesclun et d’herbes aromatiques.
  • 4 c à café de vinaigre de Xérès
  • 4 c à café d’huile de noix
  • 4 c à café d’huile de noisette
  • 4 c à café d’huile de pistache
  • 4 c à café d’huile d’arachide
  • 2 citrons
  • 1 branche de wakamé déshydraté 
  • Sel de Maldon
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar

  • A Découvrir!!
    Toutes nos 113 Recettes aux coquilles Saint Jacques

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Faites tremper le wakamé dans de l’eau fraîche. 
    • Pressez les citrons. 
    • Taillez les noix de Saint-Jacques de petits dés. 
    • Essorez et émincez le wakamé. 
    • Ajoutez le wakamé aux dés de Saint-Jacques, ajoutez le citron et quelques gouttes de vinaigre de Xérès. 
    • Laissez mariner 30 mn.
    • Pelez et râpez les pommes de terre. 
    • Emincez les lardons. 
    • Pelez et émincez finement les oignons. 
    • Lavez et essorez le mesclun et les herbes. 
    Préparation
    • Dans une poêle, faites suer dans un peu d’huile les oignons et des lardons. 
    • Ajoutez-les aux pommes de terre râpées et vérifiez l’assaisonnement. 
    • Dans une poêle, faites chauffer de l’huile et déposez des cuillerées de pommes de terre râpée. 
    • Ecrasez pour former un cercle, faites dorer sur les deux faces et réservez au chaud. 
    • Dans un bol, mélangez les huiles et le vinaigre de Xérès. 
    • Déposez du tartare de Saint-Jacques au milieu des röstis. 
    • Saupoudrez de fleur de sel et de poivre écrasé. 
    • Déposez un peu de salade sur les röstis et arrosez de vinaigrette. 

    Suggestions

    Recettes aux coquilles Saint Jacques

    Recettes d'entrées pour les fêtes et noël

    Recettes aux pommes de terre

    Recettes de tartares

    Recettes d'entrées

    Recettes de fête




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
    5402,201708292181554000,201708200070000000,false