Galettes de pommes de terre et tartare de Saint-Jacques

« Une alliance chaud-froid pour cette recette. D’un côté des röstis bien dorées et de l’autre un tartare de Saint-Jacques. Ce plat sera accompagné d’une salade d’herbes relevée d’une vinaigrette parfumée. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 8 pommes de terre
  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 4 oignons petits
  • 50 g de lardons
  • Mélange de mesclun et d’herbes aromatiques.
  • 4 c à café de vinaigre de Xérès
  • 4 c à café d’huile de noix
  • 4 c à café d’huile de noisette
  • 4 c à café d’huile de pistache
  • 4 c à café d’huile d’arachide
  • 2 citrons
  • 1 branche de wakamé déshydraté 
  • Sel de Maldon
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar

  • A Découvrir!!
    Toutes nos 113 Recettes aux coquilles Saint Jacques

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Faites tremper le wakamé dans de l’eau fraîche. 
    • Pressez les citrons. 
    • Taillez les noix de Saint-Jacques de petits dés. 
    • Essorez et émincez le wakamé. 
    • Ajoutez le wakamé aux dés de Saint-Jacques, ajoutez le citron et quelques gouttes de vinaigre de Xérès. 
    • Laissez mariner 30 mn.
    • Pelez et râpez les pommes de terre. 
    • Emincez les lardons. 
    • Pelez et émincez finement les oignons. 
    • Lavez et essorez le mesclun et les herbes. 
    Préparation
    • Dans une poêle, faites suer dans un peu d’huile les oignons et des lardons. 
    • Ajoutez-les aux pommes de terre râpées et vérifiez l’assaisonnement. 
    • Dans une poêle, faites chauffer de l’huile et déposez des cuillerées de pommes de terre râpée. 
    • Ecrasez pour former un cercle, faites dorer sur les deux faces et réservez au chaud. 
    • Dans un bol, mélangez les huiles et le vinaigre de Xérès. 
    • Déposez du tartare de Saint-Jacques au milieu des röstis. 
    • Saupoudrez de fleur de sel et de poivre écrasé. 
    • Déposez un peu de salade sur les röstis et arrosez de vinaigrette. 

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Vivez des fêtes végétariennes !
    Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
    Découvrez la recette
    En collaboration avec Samsung
    Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
    Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
    Participez au sondage

    Recettes aux coquilles Saint Jacques

    Recettes d'entrées pour les fêtes et noël

    Recettes aux pommes de terre

    Recettes de tartares

    Recettes d'entrées

    Recettes de fête




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    5402,201712144183007000,201710172070000000,false