Bûche gingembre-cannelle

« Les saveurs des biscuits de Noël dans une bûche exquise. Simple à réaliser avec une génoise et 2 crèmes différentes. Vous pouvez la décorer comme il vous plaira. Peut se préparer la veille et se conserve au frais. Pour mémoire, le boulé est obtenu quand une goutte de sucre tombant dans un bol d’eau froide doit former une boule. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
Génoise
  • 150 g de sucre semoule
  • 5 œufs
  • 45 g de beurre
  • 150 g de farine
Crèmes
  • 250 g de sucre
  • 8 jaunes d’œufs
  • 150 g de beurre mou
  • 3 c à café de cannelle en poudre
  • 1 c à café de gingembre en poudre

A Découvrir!!
Toutes nos 94 Recettes au gingembre

Préparation


Génoise. 

  • Préchauffez le four à 200°C, th 6-7. 
  • Faites fondre le beurre dans une casserole. 
  • Cassez 5 œufs dans un saladier et ajoutez le sucre. 
  • Posez le saladier dans un bain-marie et fouettez avec un fouet électrique 1 mn. 
  • Hors du feu, continuez à fouetter 15 mn. 
  • Versez doucement la farine sur le mélange et remuez délicatement. 
  • Versez ensuite le beurre peu à peu sans cesser de mélanger. 
  • Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, posée sur la plaque du four et enfournez. 
  • Faites cuire 10 mn. 
  • Sortez du four et recouvrez d’un torchon. 
  • Laissez tiédir.

Préparation de la bûche

  • Dans une casserole, faites cuire le sucre jusqu’au boulé. 
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes et versez le sucre peu à peu sans cesser de fouetter pendant environ 10 mn. 
  • Incorporez le beurre morceau par morceau délicatement. 
  • Quand la crème est bien homogène, séparez-la en 2. 
  • Dans une ajoutez le poudre de cannelle et dans l’autre le gingembre. 
  • Etalez le crème au gingembre sur la pâte et roulez le biscuit bien serré. 
  • Coupez les 2 extrémités bien nettes et posez sur le plat de service. 
  • Recouvrez le biscuit de crème à la cannelle en lissant bien et en traçant à la fourchette des stries qui imitent le bois. 
  • Décorez à votre manière et réservez au frais avant se servir.

Suggestions

Recettes de bûches de Noël

Recettes au gingembre

Recettes de desserts de Noël

Recettes de desserts

Recettes de gâteaux

Recettes de cuisine de Noël




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
5590,201708303080100000,201708200030000000,false