Losanges aux dattes

Une autre manière de déguster les dattes des 13 desserts de Noël. Elles sont travaillées avec des amandes, encore elles, des graines de sésame du mile et de l’huile d’olive. Facile, rapide et subtilement savoureux. De quoi étonner !

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 800 g de dattes
  • 500 g de graines de sésame
  • 300 g d’amandes hachées
  • 700 g de mile
  • 2 c à s d’huile d'olive vierge.
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Dénoyautez et hachées grossièrement les dattes.
  • Faites griller les amandes et les graines de sésame à sec dans une poêle.
  • Dans une casserole, versez le miel et portez à ébullition.
  • Huilez un plat carré ou rectangulaire.


Préparation

  • Versez dans le miel chaud, les dattes hachées, les amandes, les graines de sésame et l’huile d’olive dans le bol du mixer.
  • Mixez et versez dans le moule beurré. Faites refroidir et détaillez en losanges.


Vos commentaires & questions

0 / 5