Losanges aux dattes

« Une autre manière de déguster les dattes des 13 desserts de Noël. Elles sont travaillées avec des amandes, encore elles, des graines de sésame du mile et de l’huile d’olive. Facile, rapide et subtilement savoureux. De quoi étonner !
»

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 800 g de dattes
  • 500 g de graines de sésame
  • 300 g d’amandes hachées
  • 700 g de mile
  • 2 c à s d’huile d'olive vierge.
A Découvrir!!
Toutes nos 105 Recettes aux amandes

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Dénoyautez et hachées grossièrement les dattes.
  • Faites griller les amandes et les graines de sésame à sec dans une poêle.
  • Dans une casserole, versez le miel et portez à ébullition.
  • Huilez un plat carré ou rectangulaire.


Préparation

  • Versez dans le miel chaud, les dattes hachées, les amandes, les graines de sésame et l’huile d’olive dans le bol du mixer.
  • Mixez et versez dans le moule beurré. Faites refroidir et détaillez en losanges.

Suggestions

Recettes de desserts

Recettes de fête

Recettes de cuisine de Noël

Recettes de desserts de Noël

Recettes aux amandes

Recettes pour le réveillon de Noël


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3471,201708303080933000,201708222020000000,false