Les 4 mendiants en sirop épicé au safran et à l'eau de fleur d'oranger

« Une petite gourmandise aux accents orientaux qui fait merveille en guise de mignardise pour préparer le mieux possible les repas de Noël »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 g de figues
  • 150 g d’amandes éffilées
  • 150 g de raisins
  • 150 g de noix décortiquées
  • 1 l d’eau
  • 15 cl d’eau de fleur d'oranger
  • 150 g de sucre roux
  • 1 citron vert
  • 1 c à moka de pistils de safran

A Découvrir!!
Toutes nos 47 Recettes au safran

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préparez le sirop.
  • Faites chauffer l’eau de fleur d’oranger et faites-y infuser les pistils de safran. 
  • Dans une casserole, portez l’eau à ébullition et ajoutez l’infusion d’eau de fleur d’oranger et le sucre.
  • Faites cuire durant 1 heure sur feu très doux.
  • Laissez tiédir.
  • Pressez le citron et versez le jus dans le sirop tiède.
  • Coupez les figues en lamelles un peu épaisses.
  • Dans une poêle et sur feu doux, faites dorer les amandes.


Préparation

  • Dans un saladier, réunissez les figues, les raisins, les amandes et les noix.
  • Versez dessus le sirop, recouvrez et laissez macérer au frais une nuit.

Suggestions

Recettes de desserts

Recettes de biscuits

Recettes de mignardises

Recettes de cuisine de Noël

Recettes au safran

Recettes de desserts de Noël


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3470,201708303075716000,201708196180000000,false