Cromesquis de queue de bœuf et foie gras

« Un mélange de foie gras et de queue de bœuf roulé en petites boulles grosses comme des grosses billes à déguster d’une seule bouchée. »

Ingrédients

Ingrédients pour une vingtaine de cromesquis
  • 150g de bloc de foie gras dénervé et déveiné à température ambiante
  • 100 g de queue de bœuf cuite 
  • 50g de chapelure
  • 50g de noisette en poudre
  • Sel
  • Poivre noir de Sarawak
  • 2 jaunes d'œufs

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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Au couteau, hachez finement la queue de bœuf. 
    • Mélangez au foie gras avec un peu de sel et de poivre. 
    • Dans une assiette, mélangez la chapelure et la poudre de noisette. 

    Préparation
    • Roulez chaque petit cube de foie gras et de queue de bœuf dans la main pour former une grosse bille. 
    • Roulez les cromesquis dans la chapelure. 
    • Disposez-les dans une boite hermétique sans qu’ils se touchent et mettez-les au réfrigérateur. 
    • Le jour où vous dégustez les cromesquis, sortez-les du congélateur. 
    • Battez les œufs dans une assiette et roulez les cromesquis dans les œufs, puis dans la chapelure. 
    • Remettez-les au congélateur. 
    • Au moment de les déguster, faites chauffer de l’huile, roulez de nouveau les cromesquis dans le jaune d’œuf et dans la chapelure et plongez-les dans l’huile à 180°C. 
    • Dés qu’elles sont dorées retirez-les à l’aide d’une écumoire et posez-les sur un plat recouvert d’un torchon. 
    • Quand Ils sont tous cuits, disposez-les dans un plat ou répartissez-les dans des assiettes. 

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