Cromesquis au foie gras et truffes

Grosses comme des billes à avaler en une bouchée les cromesquis aux foie gras et truffes sont un régal facile à cuisiner. Réalisez-les quelques jours à l’avance et résrvez au congélateur jusqu’au jour J. 


Ingrédients

Ingrédients pour une vingtaine de cromesquis

  • 150g de bloc de foie gras (à température ambiante)
  • 1 petite truffe
  • 50g de chapelure
  • 2 jaunes d'œuf
  • Sel fin
  • Poivre long

Les recettes : foie gras (230 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • A l’aide d’un couteau, hachez finement la truffe.  
  • Dans une assiette, versez la chapelure et la moitié de la truffe hachée.

Préparation

  • Prélevez une petite cuillerée de foie gras et roulez dans la main pour former une grosse bille. 
  • Saupoudrez de sel et de poivre fraîchement moulu. 
  • Roulez les cromesquis dans la chapelure. 
  • Disposez-les dans une boite hermétique sans qu’ils se touchent et mettez-les au réfrigérateur. 
  • Le jour où vous dégustez les cromesquis, sortez-les du congélateur. 
  • Battez les œufs dans une assiette et roulez les cromesquis dans les œufs, puis dans la chapelure. 
  • Remettez-les au congélateur. 
  • Au moment de les déguster, faites chauffer de l’huile, roulez de nouveau les cromesquis dans le jaune d’œuf et dans la chapelure et plongez-les dans l’huile à 180°C. 
  • Dés qu’elles sont dorées retirez-les à l’aide d’une écumoire et posez-les sur un plat recouvert d’un torchon. 
  • Quand Ils sont tous cuits, disposez-les dans un plat ou répartissez-les dans des assiettes. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 12 minutes ( 10 minutes de préparation - 2 minutes de cuisson)
pour 20 cromesquis
Rating moyen : 4.0 / 5 par 22 personnes

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