Toast de Saint-Jacques au poivre de Sichuan

« Notre rustique baguette toastée devient le temps d’un instant un élégant canapé grâce à une merveilleuse couronne de Saint Jacques sertie du si aromatique poivre de Sichuan. Ce n’est pas la mise en bouche la plus économique mais elle sera idéale pour vos repas de fêtes »

Ingrédients

  • 24 noix de Saint-Jacques
  • 1 baguette
  • huile d’olive
  • sel, poivre de Sichuan
A Découvrir!!
Toutes nos 47 Recettes aux noix de saint Jacques

Préparation

  • Découper la baguette en diagonale en 24 tranches
  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à feu vif
  • Ajouter les tranches de baguette dans la poêle et laisser colorer pendant 5 minutes juste le temps que le pain a une belle coloration
  • Mettre les toasts de côtés sur du papier absorbant de manière à évacuer l’excédent de graisse
  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à feu vif jusqu’à ce que l’huile soit presque bouillante
  • Faire dorer les noix de Saint-Jacques d’un côté pendant 30 secondes
  • Retourner les noix et laisser cuire à nouveau 30 secondes tout en poivrant avec le poivre de Sichuan
  • Dresser une noix de Saint-Jacques par toast et éparpiller un peu de gros sel sur chaque toast

Idées, trucs & astuces

Si vous désirez vraiment en mettre plein la vue de vos convives, vous pouvez très bien terminer vos toasts en éparpillant ci et là quelques morceaux de truffe sur vos Saint-Jacques.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes aux noix de saint Jacques

Recettes de cuisine de Noël

Recettes au poivre de Sichuan (Séchuan)

Recettes aux coquilles Saint Jacques

Recettes de mises en bouche

Recettes de fête




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire hennequet

Vous pouvez ajouter entre le toast et la noix de st Jacques une fine tranche de lard fumé que vous aurez fait cuire rapidement dans l'huile d'olive. (mettre la tranche de lard dans du papier absorbant avant de la poser sur le toast).

commentaire Choupette

Simple mais délicieux !

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
186,201712144195113000,201710161040000000,false