Huîtres au fenouil

« Une association très originale et qui permet de présenter vos huîtres crues avec une touche de saveur supplémentaire tout à fait surprenante. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 16 huîtres fraîches
  • 1 fenouil
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • Poivre noir du moulin
  • Ustensiles :

    • Du film alimentaire transparent
    • Un chinois

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    Préparation

    A préparer la veille :

    Laver le fenouil puis l’émincer très finement.

    Réserver les pluches du fenouil pour la décoration finale.

    Verser ensuite la crème fraîche dans un petit saladier puis y ajouter le fenouil émincé. Poivrer et bien mélanger.

    Recouvrir le saladier d’une feuille de film alimentaire et laisser mariner la préparation au réfrigérateur pendant 24 h.

    A préparer le jour même :

    Ouvrir (ou faire ouvrir) les huîtres.

    Filtrer la marinade de fenouil à la crème à l’aide du chinois.

    Dressage et présentation :

    Répartir 4 huîtres ouvertes sur chaque assiette de service.

    Arroser ensuite chaque huître de quelques gouttes de crème parfumée au fenouil filtrée et décorer l’assiette de quelques pluches de fenouil.

    Poivrer à nouveau chaque huître juste avant de la déguster.

    Idées, trucs & astuces

    Accompagnez ces huîtres de quelques tranches de pain complet aux céréales.

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