Huîtres au fenouil

Une association très originale et qui permet de présenter vos huîtres crues avec une touche de saveur supplémentaire tout à fait surprenante.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 16 huîtres fraîches
  • 1 fenouil
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Du film alimentaire transparent
  • Un chinois
Les recettes : fenouil (76 recettes)

Préparation

A préparer la veille :

Laver le fenouil puis l’émincer très finement.

Réserver les pluches du fenouil pour la décoration finale.

Verser ensuite la crème fraîche dans un petit saladier puis y ajouter le fenouil émincé. Poivrer et bien mélanger.

Recouvrir le saladier d’une feuille de film alimentaire et laisser mariner la préparation au réfrigérateur pendant 24 h.

A préparer le jour même :

Ouvrir (ou faire ouvrir) les huîtres.

Filtrer la marinade de fenouil à la crème à l’aide du chinois.

Dressage et présentation :

Répartir 4 huîtres ouvertes sur chaque assiette de service.

Arroser ensuite chaque huître de quelques gouttes de crème parfumée au fenouil filtrée et décorer l’assiette de quelques pluches de fenouil.

Poivrer à nouveau chaque huître juste avant de la déguster.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez ces huîtres de quelques tranches de pain complet aux céréales.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 9 personnes

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