Crabe en gelée

« Le crabe, on connait, et on pense tous soit au crabe farci de la cuisine caraïbe, soit avec du beurre salé ou de la mayonnaise. Or on peut aussi préparer le crabe d’une manière tout à fait originale et bien de chez nous qui plaira à tous les amateurs de crabes et des fruits de mer. Facile à manger car il est servi dans des petits bocaux individuels. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 6 crabes araignée ou tourteaux
  • 1 bouquet garni
  • Gros sel marin
  • 3 c à s de vinaigre blanc
  • Poivre noir
  • 10 cl de vin blanc
  • Feuilles de persil
  • 6 feuilles de gélatine
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Préparation

Préparation des ingrédients

Cuisez les crabes vivants dans une casserole dans de l’eau bouillante aromatisée du bouquet garni, du gros sel et du vinaigre.

Cuisez 20 minutes environ.

Sortez de la casserole et laissez refroidir.

Gardez l’eau de cuisson, ajoutez le vin blanc et faites réduire jusqu’1/2 l.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir.


Préparation

Ouvrez les araignées en 2 et extrayez la chair et le corail, cassez les pinces et les pattes et sortez la chair.

Mettez toute cette chair dans un saladier et assaisonnez avec le sel et le poivre.

Mélangez les feuilles de gélatine au bouillon encore chaud.

Déposez la chair de crabe dans des petits bocaux, posez dessus le corail et recouvrez de bouillon, posez dessus des feuilles de persil et faites prendre au froid.

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