Poêlée de scampis au lait de coco

« Un parfum d’exotisme pour une recette très facile à préparer et redoutablement efficace. Vous la préparerez avec du lait de coco que vous ferez vous-même comme la recette l’explique. Sinon, prenez 20 cl de lait de coco en boite. Vous servirez ce plat avec des galettes de riz grillé. »

Ingrédients


  • 1 kg de scampis
  • 4 c à s d’huile d’arachide
  • 1 l de lait
  • 80 g de chair de noix de coco
  • 2 c à s de rhum blanc
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 14 Recettes aux scampis

Préparation

Préparation des ingrédients


Cassez la noix de coco et prélevez 80 g de chair, râpez-la.

Faites chauffer le lait avec la chair râpée de la noix de coco.

Laissez infuser 10 mn et passez à travers un torchon propre pour extraire le jus.

Décortiquez les scampis et essuyez-les soigneusement.



Préparation


Dans une petite cocotte en fonte, versez l’huile et faites-la chauffer.

Versez las scampis et faites-les dorer en les retournant.

Remuez sans cesse avec une cuiller en bois.

Mouillez avec le lait de coco et le rhum, salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux 3 mn.

Servez les scampis dans un plat ou répartissez dans des petites cassolettes en terre.

Suggestions

Recettes aux scampis

Recettes au lait de coco

Recettes de poêlées

Recettes d'entrées simples et faciles

Recettes d'entrées

Recettes de cuisine exotique




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4374,201708303081309000,201708233000000000,false